В Воркуте прошел региональный турнир финно-угорских народов памяти президента Федерации греко-римской борьбы РК Анатолия Пиксайкина

9 апреля, 2019

7 апреля на базе спортивного комплекса «Арктика» собрались порядка 100 сильнейших борцов
из Ухты, Вуктыла, Печоры, Воркуты, Лабытнанги, Усинска и Аксарки.

С началом соревнований спортсменов, тренеров, судей и болельщиков поздравил первый заместитель руководителя администрации города Леонид Сметанин, пожелав всем участникам турнира ярких поединков и заслуженных побед. Также в этом году соревнования лично посетила супруга президента РОО «Федерации греко-римской борьбы РК» Анатолия Пиксайкина Жанна Дмитриева.

- Радует, что сегодня довольно много молодых ребят занимается греко-римской борьбой, - обратилась она к участникам. - Это замечательный вид спорта, который помогает вырасти вам не только как спортсменам, но и в будущем реализоваться в любой сфере, имея при этом большие перспективы, ведь в борьбе вы закаляете характер, учитесь противостоять трудностям и выходить один на один с соперником. Поверье, в жизни это вам очень пригодится. Анатолий Викторович хотел, чтобы на спортивном ковре всегда царили дружба и мужество, чтобы вы продолжали славные традиции греко-римской борьбы. На этом празднике спорта я желаю всем участникам крепкого здоровья, сил, крепости духа и побед!

С напутственными словами к спортсменам и всем любителям данного вида спорта обратила в своем послании и экс-начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Екатерина Едакина, которая на протяжении многих лет, при активном участии Федерации спортивной борьбы России, и ее президента Михаила Мамиашвили, поддерживает проведение данных соревнований в Воркуте. В своем обращении она отметила, что «Имя Анатолия Пискайкина, жизнь которого оборвалась очень рано, остается в сердцах многих людей, особенно его учеников – спортсменов. Многие из них стали тренерами и просто замечательными людьми. Его любовь к спорту не знала преград. Дети, которых он привлекал к занятиям спортом, были для него родными. Для меня Анатолий Викторович, остался образцом преданности, честности и настоящей любви к своему делу. Он заслужил, чтобы о нем помнили! Спасибо организаторам за проведение турнира. Всем участникам желаю силы духа, спортивного азарта и заслуженных побед».

Надо отметить, что призовой фонд к проведению турнира ежегодно учреждает Федерация спортивной борьбы России. Прошедшие соревнования не стали исключением: для победителей и призеров  были приготовлены как традиционные медали, кубки и грамоты, так и почетные ленты чемпионов, а в качестве подарка - тематические футболки. Кроме того, все участники получили на память индивидуальные пакеты с печатной и сувенирной продукцией. 

Творческим обрамлением спортивного праздника стало выступление школы танца «Радуга» Дворца творчества детей и молодежи. 

← Вернуться к списку